Служба творчеству не помеха!

13.11.2020

Творчество - это увлекательный мир, в котором ты можешь примерить на себя различные роли, и даже стать профессионалом в той или иной сфере. Оно развивает определенные качества человека, помогает отвлечься от будничной рутины, развлечься и посмотреть на себя со стороны, понять себя. Творческие люди равно интересные люди. И как же здорово, что сотрудники уголовно-исполнительной системы, служа в серьезных исправительных учреждениях, находят в своих жизнях место творчеству.

В нашем материале речь пойдет о талантливой девушке, начальнике канцелярии следственного изолятора №5 УФСИН России по Волгоградской области Татьяне Брякиной.

Родилась и выросла Татьяна в г. Ленинск Волгоградской области. Успешно окончила школу, потом поступила в колледж Управления и новых технологий, получила профессию бухгалтера. После окончания колледжа сразу поступила в Университет при правительстве Российской Федерации, в котором выучилась на экономиста.

В уголовно-исполнительную систему Татьяна Брякина пришла в 2009 году. Начинала свой профессиональный путь в УИС с вольнонаемной должности в энергомеханическом отделе исправительной колонии №28, в которой проработала четыре года.

- Как творческий человек, я не могла усидеть долго на одном месте и решила поменять сферу деятельности. Я из системы, устроилась бухгалтером в комплексный центр соцобслуживания г. Ленинска. Это было декретное место, поэтому когда сотрудница, которую я замещала вышла, мне пришлось уйти. Таким образом меня судьба снова привела в УИС. В 2014 году я пришла работать в следственный изолятор №5.

Сначала Татьяна проработала экономистом, затем перешла в канцелярию и по сей день служит в этом отделе.

- В мои обязанности на сегодняшний день входит делопроизводство учреждения, весь документооборот. Рабочий день очень насыщенный. Утром снимаем почту, несем ее руководителю учреждения на подпись. Потом занимаемся входящими и исходящими документами, судебной документацией, ее привозят в огромных количествах. День проносится быстро. Иногда приходится задерживаться, потому что не все успеваешь переработать до конца рабочего дня, а некоторая почта должна обрабатываться день в день.

В службе Татьяне Брякиной больше всего нравится место, в котором она служит, ее коллектив.

- Имея опыт работы в разных коллективах, я сделала вывод, что здесь самый для меня подходящий. Мы как большая дружная семья. Очень важно знать, что рядом надежные люди, которые готовы поддержать тебя в трудную минуту или порадоваться чему-либо вместе с тобой.

Семья Татьяны очень положительно относится к ее службе в уголовно-исполнительной системе, что совсем не странно, ведь ее отец работал в системе и мама работает до сих пор.

- Здесь, в СИЗО-5, когда-то работал мой папа на вольнонаемной должности, он уже давно на пенсии. Сейчас мама тут работает тоже неаттестованным сотрудником. Как говориться, вся семья здесь.

Многие замечают изменения в своем характере, проработав какое-то время в УИС. Но наша собеседница уверенна, что на ней служба в такой серьезной системе никак не отразилась.

- Я по жизни очень серьезный человек. Характер у меня соответственно сложноватый, я бы сказала. Но при всем при этом, мне не чужда мягкость, женственность. Служа в УИС я только укрепляю все свои личные качества.

Коллеги же Татьяны Брякиной отзываются о ней, как об очень ответственном, отзывчивом человеке, который всегда готов прийти на помощь. Они также отмечают ее сильный характер, но при этом говорят, что она добрая и очень хороший человек.

Исходя из всего вышеизложенного напрашивается вопрос: какой он, сотрудник уголовно-исполнительной системы в представлении Татьяны?

- Я считаю, что УИС это место для сильных людей. Твердых, упрямых, целеустремленных, человечных, честных, как с самими собой, так и со всеми окружающими. Немало важно, я считаю, уметь вовремя переключать свою жесткость на умеренную доброту. С мягким характером человек здесь может сломаться, особенно работая со спецконтингентом.

Большое место в жизни Татьяны Брякиной занимает творчество. Как признается наша собеседница, она увлекается многим, но из последнего – это изготовление мыла.

- К этому я пришла в несколько лет назад. Я очень долго искала подарок для мамы, хотелось подарить что-то необычное. Заказала красиво оформленное мыло ручной работы. И вот это меня подтолкнуло к мысли: а почему бы и самой не попробовать. Это оказалось не так уж и сложно. Материалы, конечно, не дешевые, но это того стоит.

Этим хобби Татьяна занимается совместно с мамой. Сама она изготавливает мыло, придает ему необычные интересные формы, а мама помогает оформлять – вяжет из пряжи фигурки животных. Татьяна говорит, что сама тоже умеет вязать, но терпения часто не хватет.

- Мне нравится этим заниматься. Сказать, что меня это успокаивает… нет. Успокаивает меня скорее вождение автомобиля. А это просто дело для души. Да и всегда есть, что подарить знакомым и родственникам. Такой подарок и необычный, и оригинальный, и своими руками. А как известно, все рукотворные подарки несут особую энергетику, они с душой.

Настоящая отдушина для Татьяны Брякиной, это езда за рулем. Она обожает свою машину и поездки на любые расстояния.

- Люблю просто ехать куда-то. Голова отдыхает, мысли приходят в порядок. Даже будто нервные клетки восстанавливаются. (Смеется)

Татьяна нашла себя в уголовно-исполнительной системе, нашла место по душе. А ведь это очень важно, работать в комфорте.

- Сейчас я не задумываюсь о смене профессии, потому что нахожусь на своем месте. Раньше, когда была моложе, хотелось постоянно двигаться, постоянно чего-то нового. А сейчас я за стабильность.

Офицер пожелала всем коллегам найти себя в такой сложной и серьезной уголовно-исполнительной системе, а также больших успехов в достижении карьерных вершин.


Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области 


Дата последнего обновления: 18.05.2021 16:43

архив новостей

« Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия