Вижу цель, не вижу препятствий!

12.10.2020

Целеустремлённость, молодость, амбициозность, уверенность в себе и своих силах – все эти качества неплохой двигатель по жизни. Когда у тебя в голове есть четкий план действий, есть мечта и цель, появляется стимул и мотивация на достижение всего задуманного. Для молодых людей важно идти по такому плану, важно знать, чего хочешь от жизни. Младший инспектор следственного изолятора №5 УФСИН России по Волгоградской области Максим Коновалов точно знает, по какому пути ему идти по жизни. Он себе поставил цель и не намерен отступать от нее.

«С душой о сварке»

Родился Максим Коновалов в г. Ленинск Волгоградской области. После школы поступил в профессиональное училище, которое успешно окончил по профессии сварщика аргонодуговой сварки. После училища отслужил в армии. А вернувшись домой, стал работать по профессии.

- Вообще аргонодуговая сварка, это как отдельный вид искусства. (Смеется) Нет, правда. Этот вид сварки доступен только продвинутым профессионалам, специально обученным, он не для новичков. Оборудование технически сложное и без профессиональных знаний будет тяжело с ним справиться. Но сложность аргонодуговой сварки оправдана - результаты впечатляющие, на самом деле. Это, я бы сказал, больше даже творческая работа, особенно если взять художественную сварку.

С неподдельным интересом и огнем в глазах Максим рассказывает нам о первой своей профессии. Видно, что это образование он получил намеренно, обдуманно. Ведь невозможно так любить какое-либо дело, выучившись на него, так сказать, из-под палки.

«Новая цель: целитель душ»

Почему не продолжил развиваться дальше в этой сфере? Потому что поставил себе новую цель: получить образование психолога. И не простого, а пенитенциарного.

- Решил получить высшее образование. Естественно, мне было не все равно какое, как многим молодым людям, мол, лишь бы было. Меня всегда тянуло в психологию. Поэтому я выбрал для развития именно эту профессию. Сначала я устроился в 2016 году на службу в СИЗО-5, и уже потом поступил в Академию права и управления ФСИН России в г. Рязань на специальность педагог-психолог. Таким образом, сейчас я служу, учусь и творю.

«Служба в радость»

Служит Максим Коновалов на должности младшего инспектора дежурной службы следственного изолятора №5 г. Ленинск.

- Мои обязанности можно описать очень коротко: режим и надзор за спецконтингентом. Это основное, что я выполняю каждую смену.

Больше всего Максиму в его службе нравится работа с лицами разных социальных слоев. Общение с такими людьми полезно для него и со стороны будущей профессии психолога.

- Интересно общаться с людьми, содержащимися в нашем учреждении. Это лица с низкой социальной ответственностью, подследственные. Наблюдая за ними, составляешь их психологический портрет. Есть лица, которые не учились в школе, есть те, кто учился в школе, вузе и вообще с тремя высшими образованиями. Есть лица с асоциальными наклонностями. Разный контингент, от того и очень интересный в плане психологии.

За время службы Максим Коновалов уже сделал для себя, так сказать, заметки на полях. Благодаря работе в следственном изоляторе, он стал лучше разбираться в людях и видеть то, на что раньше не обращал внимания.

Самым главным в работе сотрудника уголовно-исполнительной системы, Максим считает преданность своему делу.

- Сотрудник УИС должен адекватно оценивать вес груза ответственности, который несет. Должен быть в ответе за все, что делает и говорит. Должен быть твердолобым, характерным, но палку ни в коем случае не перегибать. Должен хорошо разбираться в людях, всегда присматриваться, вслушиваться и прислушиваться ко всему, что происходит вокруг него, должен быть внимательным и требовательным, в первую очередь к себе и, конечно же, должен быть честным.

«Разносторонний человек, с обширным кругом интересов»

Семья Максима Коновалова уже свыклась с его выбором профессии и очень положительно относится к его службе.

- Их уже не пугает то, что я работаю со спецконтингентом. Поначалу, конечно, переживали. Но когда поняли, что я выбрал этот путь и отступать не собираюсь, смирились и стали поддерживать меня.

В свободное от работы время Максим отводит душу за любимым делом – сваркой. Он мастерит различные предметы, а также занимается художественной сваркой. Помимо этого он любит посидеть на берегу реки с удочкой, а также увлекается спортивной стрельбой и мотокроссом.

«Оправданные амбиции»

Максим Коновалов молодой, амбициозный и очень целеустремлённый человек. Он видит себя в уголовно-исполнительной системе либо психологом, либо сотрудником воспитательного отдела. И до достижения этой цели уже рукой подать!

- Я думаю только о развитии в этой системе. Единственное, что я хотел поменять – расположение звезд на погонах. (Улыбается) И это мне по силам, все в моих руках. Я к этому стремлюсь, и у меня обязательно все получится.



Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области 


Дата последнего обновления: 18.05.2021 17:04

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
2021 2020 2019  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия