Удивительная коллекция семьи Самборских

10.11.2014

Обычное увлечение стало судьбоносным для супругов, которые сегодня служат в УФСИН России по Волгоградской области Валерия и Павел Самборские познакомились незадолго до того, как стали сотрудниками исправительной колонии №9 УФСИН России по Волгоградской области. Павел, капитан внутренней службы, служит в оперативном отделе старшим оперуполномоченным. Валерия, старший сержант внутренней службы, несет службу в отделе охраны оператором группы ИТОСиВ. Судьбоносным, как бы удивительно это не звучало, в их знакомстве и рождении взаимной любви стало обычное увлечение – нумизматика.

Валерия Самборская с самого детства была увлечена сбором денежных купюр. Особо бережно она хранила деньги, доставшиеся от прабабушек. Павел Самборский больше предпочитал собирать монеты. Уже в детстве в его коллекции были монеты не только XX века, но XIX-го. Настоящий интерес к этому увлечению пришел к нему вместе с так называемой «шайбой» - монетой, посвященной 70-летию Великой Октябрьской Социалистической Революции. Она до сих пор является его любимой, а также одной из самых красивых в большом семейном комплекте.

После знакомства Павел и Валерия решили вместе пополнять свои коллекции. Так увлечение каждого переросло в одно большое и любимое хобби. Супруги вместе 10 лет. И сегодня в арсенале их общей коллекции - более тысячи монет и купюр различных номиналов, эпох и стран. И по сей день они с удовольствием продолжают пополнять свои альбомы. В этом деле им помогают друзья, родственники и члены семьи, включая 9-летнего сына Даниила, который также внес существенный вклад в общее дело, пополнив количество юбилейных монет.

У каждого члена семьи есть свои любимые экспонаты коллекций. Так, Валерия больше всего гордится купюрами царских времен. Павлу особенно дороги монеты советской эпохи. Самым старым деньгам в их коллекции - почти 200 лет, а самым новым, символизирующим Олимпиаду в Сочи,- нет и года. Помимо отечественных коллекционных альбомов имеются и зарубежные - большое количество стран, да еще и не с одного континента. Тут есть и серебряные, и позолоченные монеты, есть так называемые погодовки, включающие весь номинал определенного периода, а также довольно необычные коллекции американских президентов и парков США.

Павла и Валерию объединяет не только служба в системе, общее хобби, но и учеба. Они вместе получают высшее образование и в этом году оканчивают Владимирский юридический институт ФСИН России. Нельзя не сказать и о том, что семья Самборских – очень творческая. Павел и Валерия регулярно принимают участие во всех спортивных и культурно-массовых мероприятиях, проходящих в уголовно-исполнительной системе. Стараются по возможности привлекать и своего сынишку. Павел активно занимается бегом и стрельбой. Валерия больше всего предпочитает плавание. Полным семейным составом они с удовольствием принимают участие в ежегодном конкурсе «Папа, мама, я - спортивная семья». Нельзя не отметить и то, что Лера – настоящая красавица, поэтому без ее участия не проходит и региональный этап конкурса «Мисс УИС».

Одним словом, у семьи Самборских много спортивных и творческих побед. Совсем недавно в традиционном конкурсе «Звездные судьбы», прошедшем в УФСИН, они победили в номинации «Самая активная семья». Жюри и коллег они покорили не только представленными альбомами с коллекциями монет, но и своим оптимизмом, крепкой дружбой и взаимопониманием.


Аналитик пресс-службы УФСИН России по Волгоградской области Анастасия Тимошенко


Дата последнего обновления: 16.09.2020 12:44

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия