Сотрудники уголовно-исполнительной системы Волгоградской области Андрей и Светлана Погореловы воспитывают семерых детей, трое из которых приемные

10.10.2014

Познакомились мы с большой дружной семьей Погореловых на конкурсе «Звездные судьбы», который проходил в Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области в сентябре текущего года.

Глава семейства подполковник внутренней службы Андрей Иванович Погорелов службу в уголовно-исполнительной системе начал в 1993 году. Сейчас он занимает должность заместителя начальника колонии-поселения №3. Его супруга Светлана пришла на службу в 2004 –ом. Она младший инспектор дежурной службы следственного изолятора №4.

Трое самых младших детей в семье Погореловых приемные. Андрей и Светлана взяли их под свое крыло, когда в семье сестры Светланы произошло несчастье. Детей могли передать в детский дом, но супруги Погореловы решили забрать их на воспитание. И теперь, уже 5 месяцев, семья живет именно таким составом.

Мы побывали в гостях у большого семейства, чтобы познакомиться поближе и узнать, как Светлана и Андрей успевают совмещать служебную деятельность с воспитанием детей.

- Светлана, вы когда-нибудь думали, что у вас будет такая большая семья?
- Нет, что вы! Честно сказать, никогда не думала о том, что у меня будет столько детей, - начала свой рассказ Светлана. – Это ведь на самом деле сложно представить. Но мы справляемся, хотя времени порой катастрофически не хватает.
Хотя, и Андрей, и Светлана работают в одной системе, но познакомились они не на службе, а в гостях. Увидели друг в друге свою вторую половинку и с тех пор вместе. Детский смех не перестает звучать в доме и по сей день. Разница между старшим ребенком и младшим достаточно большая. Ивану сейчас 23 года, а младшей Насте нет и годика.

- Как же вы успеваете справляться со всем, совмещая далеко не простую семейную жизнь со службой?

- Супруг весь в работе, хоть и успевает каждый день с утра отводить в детский сад детей. Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком, но сами понимаете, одна бы не справилась. У нас каждый за что-то отвечает. Так, старшая дочь Мария отвечает за уборку, вторая по старшинству Аня - за кухню. А Варвара, которая в следующем году пойдет в первый класс, играется с малышами. Конечно, тяжело, родители тоже помогают. Но мы стараемся совместными усилиями немного облегчить хлопоты, - делится Светлана.

-Скажите, а ваши старшие дети определились уже с выбором профессии, не хотят ли пойти по вашим стопам?

- Совершенно определилась в своем выборе Маша. Она у нас старшая из девочек. Учится в медицинском колледже. В будущем видит себя косметологом. Аня хорошо рисует. Быть может, свяжет свою жизнь с этим. В общем, посмотрим, что будет дальше.

В доме Погореловых есть свой герб, символизирующий две большие ладони и семь маленьких. Есть своя традиция собираться полным составом на ужин, ходить в выходные на рыбалку, походы. А еще в этой семье мама и папа читают детям их любимые русские сказки перед сном. Именно тогда, как убеждены родители, малыши будут спать крепко и хорошо.

Крепкая дружба, взаимовыручка, образец духовной и моральной нравственности, светлая и чистая любовь - вот образец настоящей семьи, которой не страшно ничего, главное, чтоб все были рядом в нужную минуту.


Анастасия Тимошенко, Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области




Дата последнего обновления: 21.08.2020 14:48

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия