Гордимся нашими сотрудниками

10.10.2014

Увидев фотографию с одним из самых известных американских актеров Стивеном Сигалом у сотрудника Управления по конвоированию УФСИН России по Волгоградской области Валентина Тарасова, моему счастью не было предела. Это же мечта моего детства! Вот так вот рядом стоять с любимой звездой мирового кинематографа, героем самых популярных боевиков XX столетия! Но для инструктора группы по боевой и специальной подготовке отдела кадров и работы с личным составом Управления по конвоированию майора внутренней службы Валентина Тарасова эта фотография - одна из многих обычных, что хранятся в телефоне…

- Я видел много актеров и знаменитостей такой величины, - рассказывает он. – К примеру, удавалось пообщаться с Ван Даммом, Валеувым, Федором Емельяненко, Костей Дзю…

Значимой и почетной Валентин Тарасов считает фотографию с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным. Сейчас она украшает стенд достижений спортсменов Управления ФСИН России по Волгоградской области.

Валентин Тарасов является не только ответственным сотрудником уголовно-исполнительной системы Волгоградской области. Он сделал замечательную карьеру спортсмена и судьи международного класса. За его спиной масса соревнований областного, всероссийского и даже международного уровня по рукопашному бою и боям без правил. На вопрос «С чего началась Ваша любовь к спорту?» Валентин, шутя, отвечает: «Я, наверное, родился в боксерских перчатках!» Дело в том, что отец Валентина Александр Тарасов – в Волгограде личность известная. Он настолько был влюблен в спорт, в частности в борьбу, что после тренерской практики организовал в городе региональное отделение общественной российской организации «Федерация рукопашного боя» и начал готовить профессиональных спортсменов. Вот и сын не успел научиться говорить, благодаря папе стал приобщаться к спорту, а затем - изучать виды борьбы, различные приемы и секреты тренерской работы. Результатом такой любви к спорту и усиленных тренировок стали только лидирующие места: сначала в городских и областных соревнованиях, а затем уже и в соревнованиях всероссийского, а также международного уровня. Самой первой значимой наградой Валентин Тарасов считает победу на Чемпионате Астраханской области в 2000 году.

- В 17 лет я выступал в возрастной группе старше 18 лет и занял первое место, - вспоминает спортсмен. – Эта победа открыла для меня дорогу на соревнования Южного Федерального округа. В 2002 году я попал в тройку лидеров на Чемпионате России по рукопашному бою. Затем для меня наступили, как говорится, «звездные годы». Я занимал только первые места на всероссийских соревнованиях и всегда оказывался в тройке лидеров на международных.

После очередных побед Валентин Тарасов решил заняться тренерской деятельностью. Сейчас в свободное от службы время он вместе с еще одним тренером Владимиром Мерзляковым тренирует детей и подростков из неблагополучных семей, как говорится, на общественных началах. Какое-то время возглавлял Федерацию рукопашного боя в Волгограде.

Не могу не сказать, что вместе с отцом они регулярно в поисках новых чемпионов. Часто ездят по городским клубам, где готовятся «рукопашники»; и самых лучших приглашают к себе на воспитание, «выращивая» из них профессионалов в таком виде спорта, как борьба. Иногда региональное отделение «Федерация рукопашного боя» выступает в качестве организатора городских и областных соревнований, чтобы популяризировать спорт среди молодежи и также выявить лучших спортсменов.

Наверное, вам стало интересно, а где же Тарасов смог увидеться с мировыми кинозвездами. Уж не в Голливуд ли его приглашали в боевике сниматься?! Нет, конечно! Такого ценного сотрудника никто не отпустит даже в Голливуд. На сегодняшний день Валентин Тарасов является судьей соревнований по борьбе без правил международного уровня. Поэтому, приезжая в город Сочи, – именно этот город ежегодно становится площадкой для проведения масштабного мероприятия «САМБО-70», организованного по инициативе Президента РФ Владимира Путина, - Тарасов регулярно встречается и с Президентом нашей страны, и с олимпийскими чемпионами, и со звездами российского и мирового кино.

- В прошлом году, - вспоминает Валентин. - Стивен Сигал проводил с нами мастер-класс, обучил некоторым «приемчикам», которые он использует в своих фильмах. Со звездой удалось поговорить о спорте, о перспективах в жизни... Это не только опыт, но еще и положительные эмоции…

Еще бы! Многие начинающие спортсмены мечтали бы оказаться на одном ринге с героем самых популярных боевиков XX века. Многие хотели бы построить такую же успешную карьеру, как Валентин. И ведь каждый может. Как говорит Тарасов: «Все в руках самого человека». Лежа на диване и мечтая, никаких результатов не добьешься. Мало одного желания. Нужно еще тренироваться и тренироваться, а самое главное - безумно любить свое увлечение.

Именно благодаря упорной работе Валентин сегодня добился таких результатов в спортивной карьере. Дома, как он говорит, уже вся стена завешана почетными грамотами и медалями. Пришлось дополнительно для наград покупать еще один стол и шкаф. На сегодняшний день Валентин Тарасов является Чемпионом России по рукопашному бою, Чемпионом России по универсальному бою и обладателем черного пояса по Джу-Джитсу (вид единоборств). Коллеги по службе о нем отзываются как об ответственном сотруднике, профессионале своего дела. Собственной семьей Валентин еще не обзавелся, поэтому все свое время посвящает работе и тренерской деятельности. Передавая свой опыт и любовь к спорту будущему поколению, он планирует воспитать ни одну армию настоящих Чемпионов по рукопашному бою.

Анна Заварцева, Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области



Дата последнего обновления: 21.08.2020 14:36

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия