Звездная судьба

11.08.2014

В городе Суровикино Волгоградской области на живописном берегу реки Чир, в доме, построенном собственными руками, живут наши герои- ветераны УИС Болотины: Александр Степанович и Надежда Ивановна.
Несмотря на почтенный возраст, их задору, оптимизму, творческой активности может позавидовать любой сотрудник исправительной колонии №19 УФСИН России по Волгоградской области, где длительное время служили Александр Степанович и Надежда Ивановна, и где они частые и желанные гости, ведь ни одно праздничное мероприятие в учреждении не обходится без их выступлений.
Они познакомились в период учебы в Волгоградской сельхозакадемии, а через год, в 1967 году, поженились. По окончании учебы работали по распределению в Ульяновской области, а через 3 года вернулись в город Суровикино, где проживали родители Надежды Ивановны. По партийной и комсомольской путевкам были направлены в суровикинский лечебно-трудовой профилакторий, который в 1983 году был реорганизован в ИК-19. Так, в 1971 году, началась их совместная служба в уголовно-исполнительной системе. Их общий стаж службы в УИС в календарном исчислении составляет почти полвека. В 1993 году майора внутренней службы Болотина Александра Степановича - главного энергетика учреждения, с почетом проводили на заслуженный отдых, а Надежда Ивановна дослужилась до должности главного экономиста и звания подполковника внутренней службы, проработав в учреждении до сентября 1997 года.
Но с выходом на пенсию наши герои не ограничились домашними заботами и делами, их жизнь стала еще более интересной и содержательной, ведь появилось время заняться творчеством, уделить внимание своим увлечениям, а их у супругов Болотиных достаточно много. Они всегда в гуще событий: активные участники территориального общественного самоуправления - ТОСа «Зеленый угол». Одно из увлечений Александра Степановича- мастерить героев сказок с использованием автошин. Благодаря его усердию на детской площадке красуются Гуси-лебеди, крокодил Гена, Чебурашка, медвежата, зайчата и другие фигурки из детских сказок, которые вызывают неимоверный восторг у детворы. Еще он пишет замечательные стихи: и о войне, и о любимом крае, и о друзьях - товарищах, ну и конечно о своей верной жене - подруге Наденьке, с которой в любви и согласии он прожил уже 47 лет.
Они очень любят петь, с воодушевлением рассказывают о себе и о тех мероприятиях, в которых приняли участие. Это и митинги, и различные акции, и концертные программы, посвященные Дню освобождения г.Суровикино от фашистских захватчиков, Дню города, Дню Победы, Дню памяти и скорби. Это и встречи с учащимися школ. С огромным вниманием слушают собравшиеся стихи Александра Степановича. Они пропитаны любовью к родному краю, Родине, жизни, друзьям и близким. Надежда Ивановна, хоть сама не сочиняет стихи, но очень любит поэзию. До слез трогают души слушателей в ее исполнении стихи любимых авторов: «Реквием» Роберта Рождественского, «Варварство» Мусы Джалиля. Еще она очень любит Есенина и Пушкина.
Участие в мероприятиях не ограничивается чтением стихов, они еще и поют. Песни в исполнении дуэта Болотиных очень трогательные и душевные, их всегда встречают и провожают громкими аплодисментами. Наши ветераны выступают и в составе казачьего народного фольклорного ансамбля «Чир», где совершенствуют свои вокальные способности вот уже более двух лет. Строки из «Гимна пожилых людей», которые звучат в их исполнении: «Говорят, что молодость прошла, Говорят, что старость наступает, Только как и прежде на дела Времени всё так же не хватает. Всюду мы стараемся успеть, Внукам мы и детям помогаем, просто некогда еще стареть, В ногу мы со временем шагаем!»- полностью отражают и характеризуют их образ жизни. У супругов двое детей (сын Владимир - военный летчик, дочь Любовь - врач) и трое внуков. Они - частые гости у своих любимых родителей и бабушки с дедушкой.
А когда выдаются свободные минуты, то они отдаются еще одному увлечению. Надежда Ивановна очень любит вышивать картины, которые с радостью дарит знакомым и друзьям, а Александр Степанович не расстается с фотоаппаратом. Фотография - еще одно его хобби, благодаря которому он в свои 75 лет еще освоил и компьютер. Его цифровые альбомы хранят множество прекрасных моментов, посвященных восходу солнца и закату, флоре и фауне, луне и звездам, друзьям и близким. Он так же любит дарить свои работы всем, кому они по душе.
Вот такие активные и не знающие покоя наши ветераны!


Анастасия Тимошенко, Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области



Дата последнего обновления: 17.08.2020 16:33

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия