В УФСИН России по Волгоградской области прошел слет молодых сотрудников

26.06.2014

25 июня в актовом зале УФСИН состоялся слет молодых сотрудников, на котором присутствовали представители всех учреждений УФСИН в возрасте до 30 лет, прослужившие в уголовно-исполнительной системе не более трех лет.

Мероприятие прошло в рамках программы по совершенствованию патриотического воспитания, а также воспитательной работы и психологического обеспечения сотрудников уголовно-исполнительной системы.

Открыл встречу врио начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Геннадий Чернов. Он пожелал молодым сотрудникам удачи в их нелегком и необходимом современному обществу труде.

Перед сотрудниками выступили: представитель управления по работе с правоохранительными органами и воинскими подразделениями аппарата Губернатора и Правительства Волгоградской области Алексей Петров, член Попечительского совета УИС Сергей Еременко, член-корреспондент Международной академии наук педагогического образования – член Общественного совета при УФСИН России по Волгоградской области Михаил Кусмарцев и председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов УФСИН полковник внутренней службы в отставке Татьяна Тимошенко.

-Хотелось бы поблагодарить сотрудников УИС за их добросовестный и нелегкий труд, сказал в своем выступлении Алексей Петров. - В вашей системе всегда оставалось главной задачей - стоять на страже безопасности общества. Сегодня особая роль уделяется перевоспитанию людей, преступивших закон. Ваша профессия ответственна, непроста и важна. Ведь человек, преступивший закон, должен рассчитывать на понимание и поддержку государства, - подчеркнул в своем выступлении Алексей Петров.

Сотрудники различных отделов и служб, приглашенные лица акцентировали внимание на наиболее волнующих молодых сотрудников вопросах и актуальных проблемах, касающихся гражданско-патриотического воспитания как составляющей воспитательной работы, порядка прохождения службы, социальных гарантий, компенсации и меры социальной поддержки сотрудников УИС, социальных выплат, денежного довольствия, противодействию коррупции. Также был проведен тренинг в целях профилактики экстремальных ситуаций. Во время мероприятия были подробно изложены такие понятия, как: «офицер», «долг чести», «честь мундира».

-Погоны - это мера ответственности сотрудника за безопасность Отчизны и свидетельство его профессиональных качеств. И чем выше специальное звание, тем сложнее становится задача, которая ложится на плечи его обладателя,- отметила председатель Совета ветеранов УФСИН Татьяна Тимошенко.

Выступающие подчеркнули, что уголовно-исполнительная система, как и любая правоохранительная структура, имеет свои традиции, под которыми понимаются исторически сложившиеся и передаваемые из поколения в поколение обычаи, профессиональные и моральные правила, ставшие общепринятыми нормами поведения сотрудников при выполнении ими своего служебного долга.

На встрече было уделено особое внимание сохранению и преумножению истории уголовно-исполнительной системы, почтительному и внимательному отношению к ветеранам, оказанию им всяческой поддержки и помощи, участию в общественной жизни коллектива учреждения и, конечно же, соблюдению нравственно-этических основ служебной деятельности и профессионального поведения, изложенных в Кодексе этики и служебного поведения сотрудников и федеральных государственных гражданских служащих уголовно-исполнительной системы.

Проведенное мероприятие позволило молодым сотрудникам глубже осознать свою роль и ответственность в вопросах реформирования УИС, повышения ее престижа и авторитета.

-Я с детства хотела работать в органах. Было непросто реализовать свою мечту, но спустя 4 года получилось. И вот я тут-с 2011 года, - рассказывает младший инспектор отдела безопасности сержант внутренний службы Анастасия Медведева. - Конечно, приятно осознавать то, что можно проявлять себя не только как сотрудника, но и как человека, активно участвующего в общественной и спортивной жизни. Это и легкая атлетика, и волейбол, и баскетбол, и соревнования по стрельбе. Пытаюсь раскрывать себя во всем, где есть возможность. Мне особенно дороги мое 2-е место чемпионата ФСИН России по рукопашному бою и 2-е место чемпионата ФСИН России по дзюдо. Ближайшая задача- продвижение по службе. Считаю, что это очень важно работать там, где тебе действительно нравится. Когда ты видишь, что это и есть твое призвание, то ты счастлив.


Анастасия Тимошенко,Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области 


Дата последнего обновления: 17.08.2020 15:45

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия