С рукопашным боем на «ты»

10.06.2014

Младший инспектор отдела безопасности колонии-поселения №3 УФСИН России по Волгоградской области сержант внутренней службы Анастасия Медведева с 2011 года служит в уголовно-исполнительной системе. За небольшой период службы завоевала авторитет и уважение всего коллектива учреждения. В выборе профессии девушка никогда не сомневалась. Еще в школе она поставила перед собой задачу служить в правоохранительных органах и выполнила ее.

Любовь со спортом началась еще в детстве. Мама Насти была спортсменкой по легкой атлетике и воспитала любовь к спорту у дочери. В пятом классе Настя увлеклась лыжами, легкой атлетикой, занималась в тренажерном зале, бодибилдингом. Однажды она присутствовала на мастер-классе по рукопашному бою и сразу поняла, что это ее. В группе тогда были одни мальчишки. Но целеустремленную девчонку это ничуть не смущало. Она выдерживала тренировки наравне с парнями. А когда во дворе однажды сумела защитить своих подруг от хулиганов, поняла насколько это нужный в жизни вид спорта.

Родилась Анастасия в г. Кузнецк Пензенской области. Окончив школу, переехала в Камышин к бабушке и дедушке. Получила юридическое образование. Переезд и напряженные дни учебы не повлияли на увлечение. Настя продолжала заниматься спортом: ходила в тренажерный зал, осваивала и оттачивала новые приемы рукопашного боя.

Устроившись работать в колонию - поселение №3, Анастасия не забросила спорт. Она является участницей городских и областных соревнований по стрельбе, рукопашному бою, биатлону, легкой атлетике. Самой значимой наградой для девушки стала победа на Чемпионате ФСИН России по рукопашному бою. В личном зачете в весовой категории до 75 килограмм она заняла второе место.
- Учитывая то, что я не профессионально занимаюсь этим видом спорта, а просто для себя, чтобы поддерживать физическую форму, - рассказывает Настя, - это для меня очень значимые и можно сказать первые серьезные соревнования. Одним словом, победа стала неожиданным и радостным событием!

На Чемпионат ФСИН России по рукопашному бою Настя отправилась в составе сборной команды УФСИН, в которую вошли 10 сотрудников из Управления по конвоированию, отдела специального назначения, колонии поселения №3, следственного изолятора №1, исправительных колоний №9 и №28. Всего в соревнованиях приняли участие 43 команды из различных субъектов Российской Федерации. По итогам соревнований сборная УФСИН заняла 8 место.

Несмотря на жесткий график дежурств, Настя регулярно посещает тренажерный зал. Ведь победа не дается просто так – это результат регулярных нагрузок, тренировок, силы духа и самое главное – желания. А желания и стремления достичь чего-то большего, например, звания кандидат в мастера спорта, у девушки после всероссийского конкурса стало еще больше.

Анна Заварцева,
пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 17.08.2020 15:14

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия