Конкурс «Человек и тюрьма»

28.03.2014

УФСИН России по Волгоградской области ежегодно принимает участие во Всероссийском конкурсе фото-работ «Человек и тюрьма». В этом году около 40 работ было представлено на конкурс.

Организаторами Всероссийского конкурса фотографий, отснятых сотрудниками уголовно-исполнительной системы, традиционно выступают Общероссийская общественная организация «Попечительский совет уголовно-исполнительной системы», Всероссийский университет кинематографии имени Сергея Герасимова, Федеральная служба исполнения наказаний.

Участие в конкурсе могут принять все желающие сотрудники и ветераны УИС, представившие оригинальные интересные фотографии, демонстрирующие рабочие будни. Ежегодно конкурс проводится среди работников уголовно-исполнительной системы, которые увлекаются фотографией.

Первый отборочный этап конкурса проводится в территориальных управлениях ФСИН России. В этом году выставка фоторабот в Управлении ФСИН России по Волгоградской области получилось живая и интересная. На фотоработах были запечатлены интересные моменты из повседневной жизнедеятельности сотрудников: со спортивных соревнований, культурно-досуговых мероприятий, проходивших в уголовно-исполнительной системе.

На конкурс были представлены работы в трех номинациях: «Портрет», «Человек и тюрьма», «Служа закону – служу народу». Наиболее привлекающими внимание традиционно стали фотографии с главными помощниками кинологов – их четвероногими напарниками. Одна из таких фоторабот оказалась в числе лучших.

«Дай, друг, на счастье лапу мне» - такое название дала фотоработе ее автор младший инспектор 2 категории ФКУ Управления по конвоированию УФСИН России по Волгоградской области Маргарита Гурьянова. Фотографией Маргарита увлекается недавно. Ее хобби, в основном, видеосъемка.

- Муж недавно приобрел фотоаппарат, - рассказывает Маргарита, - и я решила попробовать себя в качестве фотографа…

Небольшая тренировка на домашних: сначала кадры, пополняющие семейный фотоальбом… Затем решила взять фотоаппарат на работу и запечатлеть рабочие будни.
- Если честно не ожидала, что окажусь в числе победителей фотоконкурса, - говорит Маргарита. - Фотографию с собакой я сделала совершенно случайно. Фотографировала учения, проходившие в Управлении по конвоированию. В конце каждых занятий принято хвалить собаку за хорошую службу. И вот одну из таких сцен я сфотографировала. Получилось очень эмоционально…

Вторая работа Маргариты Гурьяновой «Извините, работа такая» тоже отображает много эмоций, причем не только человеческих. Мы видим, как самоотверженно, со всей собачьей злостью собака вцепилась в преступника, исполняя свой служебный долг.
В коллекции Маргариты с десяток таких ярких эмоциональных кадров. Но, по словам девушки, это только начало нового увлечения.
В числе победителей - сотрудники исправительной колонии №25, колонии-поселения №27 и следственного изолятора №2.

Второй этап фотоконкурса «Человек и тюрьма» пройдет уже на Всероссийском уровне. Надеемся, что фотоработы сотрудников уголовно-исполнительной системы Волгоградской области окажутся в числе победителей.

Анна Заварцева,
Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 17.08.2020 14:52

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия