Конвой – он стал моей судьбой!

07.03.2014

Вот уже более 14 лет капитан внутренней службы Игорь Анатольевич Юрин служит в Управлении конвоирования УФСИН России по Волгоградской области, с июня 2006 года – в должности начальника караула.

- Он настоящий офицер, профессионал, преданный избранному делу, для которого святы такие понятия, как «долг», «совесть», «честь мундира», обладающий полным набором профессиональных и нравственных качеств, которые позволили стать ему одним из лучших начальников караулов специальных подразделений по конвоированию не только родного подразделения, но и всего Южного федерального округа, где в конкурсе профессионального мастерства в 2008 году он завоевал первое место, – рассказывает о своем подчиненном его непосредственный начальник Иван Телушко.

С ним полностью согласны и все сослуживцы, добавляя к этой характеристике исключительную порядочность, надежность, ответственность, доброжелательность, отзывчивость, готовность прийти на помощь.

- Я счастлив, что служу в «конвое», что выбрал уголовно-исполнительную систему, - говорит Игорь. – Впрочем, выбирать особо и не приходилось, ведь я служил по контракту во внутренних войсках, а после передачи функций конвоирования в УИС, я, как и большинство других военнослужащих, автоматически продолжил службу во вновь созданном Управлении по конвоированию, и продолжил дело, которым занимался и хорошо знал. Не могу не акцентировать внимание на таком историческом для меня моменте, как последний войсковой караул, из которого я прибыл 30.12.1998, а уже 04.01.1999 Управлением по конвоированию был отправлен первый плановый железнодорожный караул по маршруту Волгоград – Краснодар, в составе которого находился и я - в то время младший инспектор 1 категории.

Если бы не «конвой», - продолжает свой рассказ Игорь, – может быть так бы и скитался по съемным квартирам, а сейчас с семьей живу в прекрасном доме, который смог построить сам, благодаря стабильному денежному содержанию и наличию достаточного свободного времени по возвращении из караулов. Я не мыслю жизни без своего замечательного коллектива – самого дружного, боеспособного, профессионально подготовленного, самого спортивного, веселого и творческого. Конвой – он стал моей судьбой, он – моя жизнь.

Игорь – ветеран боевых действий. Дважды в 2000 и 2002 годах выезжал в длительные служебные командировки в составе оперативной группы УФСИН в Чеченскую республику. За выполнение оперативно-боевых задач в 2000 году представлен к награждению, а в 2001 году, в соответствии с Указом Президента РФ, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. В его послужном списке более 60 различных поощрений.

Игорь Анатольевич находится в хорошей спортивной форме, отлично стреляет из табельного оружия, является членом сборной команды управления по стрельбе, в составе которой неоднократно завоевывал призовые места, как в командных, так и в личных первенствах.

Одно из увлечений Игоря – музыка. Он играет на гитаре, поет, сочиняет. В его репертуаре – 5 авторских песен.

В 2010 году капитан внутренней службы Юрин стал лауреатом конкурса «Солдатская песня» по Северо-Кавказскому военному округу. Игорь принимал активное участие во всех проводимых региональных этапах Всероссийских конкурсов «Виват, офицеры!», где достойно представлял свое учреждение. По результатам последнего конкурса ему присуждено почетное второе место, а его строевая подготовка на всех конкурсах была лучшей.

Собранный, трудолюбивый, умеющий правильно планировать свое рабочее время, он успевает заниматься и личным составом, и подготовкой концертных программ, сценариев к проводимым праздничным мероприятиям, на которых является бессменным ведущим и участником.

Его жизнь насыщена и содержательна, скучать не приходится ни на службе, ни дома, где надо успеть все: и дела переделать, и книги почитать. Любимые поэты – Есенин, Блок, из писателей – Булгаков. Любимая книга – «Волчья хватка» Сергея Алексеева, а еще очень любит фантастические романы. А разве можно забыть о любимом увлечении – рыбалке, особенно со спиннингом, да на хищную рыбку! Незабываемые впечатления от такого отдыха остаются надолго.

Он стабилен во всем, как в показателях служебной деятельности, так и в семейной жизни: познакомившись со своей будущей женой Татьяной на свадьбе, где они были свидетелями, он долго не раздумывал и менее чем через 4 месяца создал крепкую семейную ячейку. Они счастливы в браке более 23 лет, воспитали двух замечательных детей, которые стали уже вполне самостоятельными: дочь Юлия – графический дизайнер, сын Григорий недавно вернулся домой по окончании срочной службы в армии.

О себе и о своих коллегах, Игорь предпочел ответил строками, опубликованными в сборнике стихов сотрудников УИС «Дорогой доблести и славы»:

Мы такие же люди, как все, Но как только наденем погоны, Мир меняется весь, он становится спец: Спецэтап, спецавто, спецвагоны.
Мы такие же люди, как все. День за днем мы несем нашу службу, Веря в честь, благородство, мы служим стране, Опираясь на крепкую дружбу.
Но не плачемся мы, обращаясь к судьбе. С честью долг выполняем мы свой. Мы такие же люди, как все, Только гордо зовемся - КОНВОЙ!

Анастасия Тимошенко,
пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 17.08.2020 14:40

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия