В УФСИН России по Волгоградской области открыли новый современный корпус следственного изолятора № 5

06.03.2014

Это уже второй по счету новый режимный объект в Волгоградской области, отвечающий всем российским стандартам и приближенный к европейским условиям содержания заключенных. В декабре 2013 года новый корпус СИЗО №3 на 420 мест начал функционировать во Фроловском районе.


В открытии нового современного корпуса следственного изолятора №5, расположенного в Ленинском районе Волгоградской области приняли участие представители законодательной и исполнительной власти региона, руководители УФСИН России по Волгоградской области, правоохранительных ведомств региона, Уполномоченный по правам человека, председатель общественной наблюдательной комиссии, попечительского и Общественного совета при УФСИН, служители православной церкви.


Начальник Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй и начальник Управления общественной безопасности и взаимодействия с правоохранительными органами Правительства Волгоградской области Василий Спицын перерезали ленточку и пригласили всех присутствующих осмотреть новый корпус. Перед осмотром стены нового корпуса освятил протоирей Петр Симора и иерей Сергий Ноздрин.


Новый корпус СИЗО отвечает всем современным требованиям и рассчитан на 218 мест. Камеры двух-, четырех- и шестиместные. Новое здание оборудовано современными медицинскими кабинетами, созданы все необходимые условия для работы следователей, адвокатов. В корпусе установлена новейшая интегрированная система безопасности.


Общественники и правозащитники высоко оценили новый режимный объект. 

- Всё выполнено на самом высоком уровне, - сказал Уполномоченный по правам человека в Волгоградской области, Герой России Валерий Ростовщиков. - Это еще один шаг к тому, чтобы условия содержания были достойными и соответствовали всем требованиям.

-От имени общественно-наблюдательной комиссии могу сказать, что мы только приветствуем открытие новых учреждений на территории нашего региона, тем более, осознавая, что в нынешней финансовой ситуации, это было сделать очень сложно, - отметил председатель Волгоградской общественной наблюдательной комиссии Денис Землянский. - Сегодня мы прошли и подробно осмотрели условия тех людей, которые будут отбывать здесь наказание, и считаем, что эти условия достаточны для достойного содержания, для охраны здоровья и каких-то индивидуальных потребностей. Впечатления только положительные.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 17.08.2020 14:34

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия