Начальник УФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй поблагодарил членов ОНК за конструктивное сотрудничество

06.03.2014

4 марта 2014 года начальник УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Сергей Клюй принял участие в заседании совета Общественной палаты, где был заслушан отчет председателя Волгоградской общественной наблюдательной комиссии об итогах деятельности за прошедший год.

Началось совещание с награждения Почетными грамотами и Благодарственными письмами Общественной палаты Волгоградской области членов ОНК за активную гражданскую позицию, существенный вклад в развитие общественного контроля и соблюдение прав человека на территории региона.

- Работа Общественной наблюдательной комиссии в 2013 году строилась на принципах взаимопонимания и делового сотрудничества с представителями администрации и Правительства Волгоградской области, областного суда, прокуратуры Волгоградской области, Управления Министерства юстиции по Волгоградской области, ГУ МВД, конечно же, УФСИН России по Волгоградской области, - подчеркнул в своем выступлении председатель Общественной наблюдательной комиссии Волгоградской области Денис Землянский.

Особое внимание председатель ОНК заострил на том, что конструктивное взаимодействие налажено с региональным Управлением Федеральной службой исполнения наказаний. Члены ОНК регулярно участвуют в заседаниях коллегий, оперативных совещаниях, видеоконференциях, в заседаниях административных комиссий учреждений Управления.
Членам ОНК предоставляется беспрепятственный вход на территорию учреждений, в жилые и производственные зоны. В ходе посещений производятся обходы, осмотры режимных корпусов, дисциплинарных блоков, столовых, медицинских частей, общеобразовательных школ, профессиональных училищ, клубов, церквей, мечетей, помещений отрядов, производственных объектов. Также предоставляется возможность проведения конфиденциальных бесед и встреч с осужденными, обвиняемыми и подследственными. Оперативно и без проволочек решаются вопросы проведения членами ОНК внеплановых визитов в места принудительного содержания. Во время посещений проводится прием по личным вопросам, рассматриваются обращения, заявления, жалобы граждан. На местах принимаются взвешенные решения, по необходимости направляются обращения в компетентные органы и организации.

В 2013 году члены ОНК 19 раз проводили инспекционные визиты в режимные учреждения региона. Стоит отметить, что инспекционные визиты - эта одна из форм совместной работы Общественной наблюдательной комиссии с УФСИН России по Волгоградской области и Уполномоченным по правам человека в регионе, позволяющая наглядно увидеть проблемы и в рабочем порядке рассмотреть возникшие в ходе инспекции вопросы.

В Волгоградской области, подчеркнул Денис Землянский, работа членов ОНК основывается и на тесном сотрудничестве с Уполномоченным по правам человека Валерием Ростовщиковым. На уровне аппарата Уполномоченного решаются вопросы, связанные с улучшением условий содержания граждан в местах лишения свободы, проблемы, связанные с паспортизацией осужденных, оформлением документов и другие.

- Отрадно, что в нашем регионе мы имеем возможность беспрепятственно посещать территорию режимного учреждения, - сказал Денис Землянский. - Со стороны руководства УФСИН России по Волгоградской области члены ОНК находят только заинтересованность в сотрудничестве и открытость...

Начальник Управления ФСИН России по Волгоградской области Сергей Клюй выразил благодарность действующему составу Общественной наблюдательной комиссии не только за работу по защите прав осужденных, но и за то, что несут ясность в общество.

- Мы имеем возможность через Общественную наблюдательную комиссию донести до населения официальную информацию и истинное положение дел, - пояснил Сергей Иванович. - Наша служба заинтересована в том, чтобы общество было осведомлено о том, что на самом деле сегодня происходит в местах лишения свободы.

Члены Общественной палаты по итогам работы в 2013 году, да и в целом за пятилетний срок, дали высокую оценку деятельности региональной Общественной наблюдательной комиссии. Несмотря на небольшой состав комиссии, всего 6 человек, работа данной общественной организации получает положительные отзывы и на федеральных собраниях. В 2011 году Волгоградская область стала площадкой проведения учебно-методического семинара для представителей Общественной наблюдательной комиссии Южного, Северо-Кавказского федеральных округов. Это еще раз подтверждает тот факт, что в регионе накоплен положительный опыт работы Общественной наблюдательной комиссии и конструктивного взаимодействия с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний.

Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области


Дата последнего обновления: 17.08.2020 14:22

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2022 2021 2020  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия