В соответствии с предписаниями Главного государственного санитарного врача МСЧ №34 ФСИН России от 17.05.2021 года №20 и №21 с 24 мая и до особого распоряжения в учреждениях УФСИН России по Волгоградской области вводятся ограничения ассортиментного перечня продуктов питания и сырья к реализации через магазины ФГУП «Калужское» ФСИН России, а также продуктов питания и сырья, поступающих в посылках и через комнаты приема передач.
К реализации через магазины ФГУП «Калужское» ФСИН России запрещается прием:
- пищевых продуктов в сыром виде и в виде полуфабрикатов, требующих термической обработки;
-сыр и сырный продукт (кроме, в вакуумной промышленной упаковке, весом не более 250 грамм);
-молока и всех видов молочной продукции (кроме, ультрапастеризованного молока с допустимыми условиями хранения до +25°С, сухого молокосодержащего продукта и молока сгущенного);
-соки, упакованные свыше 1л;
-варёные колбасы, сосиски (кроме, в вакуумной промышленной упаковке, весом не более 500 грамм), полукопчёные колбасы (кроме, в вакуумной промышленной упаковке, весом не более 500 грамм), ливерные колбасы, холодные блюда на основе мясных субпродуктов;
-майонез и соусы на майонезной основе (кроме, в промышленной упаковке, объемом не более 250 мл);
- масло сливочное (кроме, «масло сливочное» в промышленной упаковке не более 300 грамм);
-овощи, требующие термической обработки (кроме, магазинов КП);
-жиры животного происхождения, сало (кроме, в вакуумной промышленной упаковке, весом не более 350 грамм);
-кондитерские изделия с кремом, с добавлением конфитюра, в том числе безе и зефиры;
-пищевые продукты с ограниченным и истекшим сроками годности и признаками недоброкачественности;
-продукты питания с признаками вторичной заморозки;
-продукции свиноводства домашнего приготовления, а также такой продукции без маркировки и/или не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющей ветеринарных документов, подтверждающих ее безопасность.
В посылках и через комнаты приема передач запрещается прием:
- пищевых продуктов в сыром виде и в виде полуфабрикатов, требующих термической обработки;
-молока и всех видов молочной продукции, кроме сухого молокосодержащего продукта и молока сгущенного:
-соки, упакованные свыше 1 л;
-варёные, полукопчёные и ливерные колбасы, холодные блюда́ на основе мясных субпродуктов;
-яйца́ (сырые, вареные);
-майонез и соусы на майонезной основе (кроме, кетчупов):
-консервированную мясную и рыбную продукцию домашнего приготовления;
-овощи, требующие термической обработки, грибы в любом виде (сырые, сушеные, жаренные, маринованные и т.д.);
-пищевую продукцию домашнего приготовления или кустарного производства, все продукты и блюда общественного питания (1-е и 2-е блюда);
-жиры животного происхождения (сало) домашнего или кустарного производства;
-кондитерские изделия с кремом, с добавлением конфитюра, в том числе безе и зефиры;
-быстрозамороженные готовые блюда и полуфабрикаты; все виды пресервов;
-продукции свиноводства домашнего приготовления, а также такой продукции без маркировки и/или не прошедшей ветеринарно-санитарную экспертизу и не имеющей ветеринарных документов, подтверждающих ее безопасность.
-пищевые продукты с ограниченными или истекшими сроками годности, с признаками недоброкачественности (повреждение производственной упаковки, наличие следов плесени, признаков гнили, овощи со следами повреждении, каши, сухофрукты, зараженные амбарными вредителями), бомбажности.
Пищевые продукты должны быть промышленного изготовления, в упаковке завода изготовителя, поставщика, с указанием срока годности (согласно Федерального закона от 02.01.2000г. № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов»).
Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области