Сотрудники и ветераны УФСИН поздравили с юбилеем труженика тыла, ветерана уголовно-исполнительной системы Алексея Ефимовича Цыплугина

29.03.2022

Председатель Волгоградской региональной общественной организации ветеранов уголовно-исполнительной системы Михаил Санкин совместно с ветераном УИС генерал-лейтенантом внутренней службы в отставке Павлом Радченко и сотрудниками УФСИН России по Волгоградской области, поздравили с юбилеем труженика тыла, ветерана уголовно-исполнительной системы, подполковника внутренней службы в отставке Алексея Ефимовича Цыплугина. Ветерану исполнилось 90 лет!

В этот праздничный день юбиляру вручили именное поздравление от директора ФСИН, приветственный адрес от начальника УФСИН России по Волгоградской области генерал-майора внутренней службы Александра Просвернина, благодарственное письмо от руководства комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области. В адрес ветерана прозвучали пожелания крепкого здоровья, долгих лет жизни, семейного благополучия, а также ему подарили цветы и хорошее настроение.

Алексей Ефимович Цыплугин родился в 1932-м году. Великую Отечественную войну он увидел в 10-летнем возрасте. Его отец воевал на фронте, а Алексей Ефимович работал на подворье в колхозе. Затем его забрали в Сталинград в школу фабрично-заводского обучения, которая в то время функционировала при Красноармейском судостроительном заводе. Школу окончил с отличием и на заводе, где изготавливали все для фронта, его назначили бригадиром.

В уголовно-исполнительную систему Алексей Ефимович пришел в августе 1970 года и прослужил до декабря 1993 года. Занимал должности главного бухгалтера и начальника финансово-планового отдела учреждений аппарата. Большой практический опыт и теоретические знания нормативных документов, регламентирующих деятельность финансово-экономических служб, позволяли ему правильно организовать и строго контролировать финансовые операции и бухгалтерскую отчетность в учреждениях области на протяжении многих лет.

С момента ухода на заслуженный отдых и по сей день А.Е. Цыплугин продолжает принимать активное участие в вопросах повышения эффективности служебной деятельности и профессионализма действующих сотрудников уголовно-исполнительной системы. Также, являясь тружеником тыла, и не понаслышке зная о тяжелом времени Великой Отечественной войны, Алексей Ефимович участвует в мероприятиях, направленных на патриотическое воспитание сотрудников УФСИН России по Волгоградской области.

У ветерана много наград, среди которых есть и правительственные. Одними из значимых А.Е. Цыплугин считает медали «Труженик тыла», «Ветеран труда» - за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны. Есть и ведомственные награды: серебряная и золотая медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».


Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 29.03.2022 13:43

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия