Сотрудники исправительных учреждений Волгоградской области приняли участие в памятных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине Победы в Сталинградской битве

03.02.2020

В честь празднования 77-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом сотрудники следственного изолятора №1 приняли участие в городских торжественных мероприятиях. Они возложили цветы к памятнику Чекистам, офицерам контрразведки Сталинградского фронта, солдатам и офицерам 10 дивизии войск НКВД, работникам милиции, погибшим при защите города от немецко-фашистских захватчиков в 1942 –1943 годах.

Сотрудники следственного изолятора №2, в честь Победы в Сталинградской битве, возложили цветы в парке Победы г. Камышина и почтили память павших воинов минутой молчания.

Сотрудники следственного изолятора №5 приняли участие в проведении торжественного мероприятия в г. Ленинск и возложении венков. Также они посетили ветерана Великой Отечественной войны А.И. Гужвенко.   

Сотрудники колонии - поселения №3 совместно с ветеранами учреждения возложили цветы и венки к могилам участников Сталинградской битвы, вручили памятные подарки и оказали гуманитарную помощь ветеранам Великой Отечественной войны.

Сотрудники исправительной колонии №9 совместно с представителями Администрации Тракторозаводского района г. Волгограда организовали и провели торжественное мероприятие у памятника морякам военной Волжской флотилии в п. Водстрой. Сотрудники учреждения возложили памятный венок и произвели торжественные залпы. В мероприятии также приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, Совет ветеранов ИК-9, общественные организации Тракторозаводского района, учащиеся школ. Также сотрудники посетили ветеранов ВОВ Петра Ивановича Нечаева и Анну Ильиничну Булаеву, проживающих в п. Водстрой. Офицеры поздравили ветеранов с праздником, вручили им цветы и подарки.

Сотрудники и ветераны исправительной колонии №25 совместно с представителями городского Совета ветеранов, администрации г. Фролово и ветеранами Великой Отечественной войны приняли участие в праздновании 77-й годовщины Победы в Сталинградской битве. Сотрудники ИК-25 возложили венок и цветы к памятнику «Погибших в Великой Отечественной войне».

В рамках торжественных мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск в Сталинградской битве, сотрудники исправительной колонии №12 совместно с членами ветеранской организации учреждения и осужденными, отбывающими наказание на участке колонии-поселения почтили память погибших защитников Отечества. Сотрудники, ветераны и осужденные ИК-12 возложили венки и цветы к памятнику войнам, погибшим в годы Великой Отечественной войны и к монументу «Матерям и детям и военного Сталинграда».

Сотрудники Камышинской ВК приняли участие в городском мероприятии, посвященном 77-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. Они почтили память воинов, погибших при защите Сталинграда, возложив венок и цветы к Памятному знаку на Аллее Героев Парка Победы. Также сотрудники Камышинской ВК поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, ветеранов УИС, выразили слова благодарности и признательности за их вклад в общую Победу в Великой Отечественной войне, за мирное небо над головой, пожелали здоровья, благополучия, долгих лет жизни и вручили памятные подарки. 

Сотрудники Волгоградского ПБСИН возложили цветы к памятнику Комсомольцев-добровольцев и почтили память погибших защитников Сталинграда минутой молчания. Также сотрудники учреждения посетили выставку Историко-краеведческого музея «Камышин Сталинграду».

В лечебном исправительном учреждении №23 состоялось торжественное мероприятие, в ходе которого заместитель начальника учреждения полковник внутренней службы Максим Доценко рассказал сотрудникам о ходе и значении Сталинградской битвы. Заместитель начальника учреждения подполковник внутренней службы Николай Харитонов поздравил всех собравшихся с памятной датой и предложил почтить память погибших воинов минутой молчания. 

Также в этот день сотрудники и ветераны ЛИУ-23 приняли участие в городском мероприятии в сквере Павших Борцов, где возложили цветы  к «Огню Славы» в память о погибших. А после они поздравили ветеранов Великой Отечественной войны - участников Сталинградской битвы  Анну Федоровну Зотову и Николая Ивановича Трофимова.             

Сотрудники исправительной колонии №19 приняли участие в городском торжественном мероприятии, посвященном 77-й годовщине со Дня разгрома немецко-фашистских войск в битве под Сталинградом. Они возложили цветы у центрального памятника возле храма Михаила Архангела, а также почтили память погибших солдат минутой молчания. Затем сотрудники и ветераны ИК-19 участие в тематической программе «Ты в памяти и сердце, Сталинград», которая проходила в городском Доме культуры «Юность».

Сотрудники колонии-поселения №27 совместно с председателем совета ветеранов учреждения приняли участие в городских мероприятиях, посвященных 77-ой годовщине Победы в Сталинградской битве. Поле они посетили на дому труженицу тыла, вдову ветерана Великой Отечественной войны, участника Сталинградской битвы Н.П. Литвинову, пожелали ей крепкого здоровья и подарили памятный подарок. 


















Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 27.02.2020 12:25

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия