Руководство Камышинской ВК и Уполномоченные по правам ребенка Волгоградской области и Ставропольского края подписали Соглашение о сотрудничестве

21.04.2016

Уполномоченные по правам ребенка приняли участие в заседании Попечительского совета при колонии. Гостей поприветствовали заместитель начальника УФСИН России по Волгоградской области полковник внутренней службы Алексей Григорьев и начальник Камышинской воспитательной колонии полковник внутренней службы Игорь Буров. В заседании также приняли участие сотрудники УФСИН России по Волгоградской области, представители администрации города Камышин, комиссии по делам несовершеннолетних, ветераны учреждения.

В ходе заседания обсуждались вопросы, касающиеся взаимодействия, особенностей спецконтингента, отбывающего наказание в воспитательной колонии, проблем перевоспитания подростков, их ресоциализации и многие другие. Кульминационным событием на заседании стало подписание трехстороннего Соглашения о сотрудничестве между начальником Камышинской воспитательной колонии Игорем Буровым, Уполномоченным по правам человека в Волгоградской области Ниной Болдыревой и Уполномоченным по правам ребенка в Ставропольском крае Светланой Адаменко.

Этот документ, как подчеркнули специалисты, закрепит давно налаженное взаимодействие и определит приоритетные направления дальнейшей воспитательной работы с несовершеннолетними. В Камышинской воспитательной колонии отбывают наказание несовершеннолетние из разных регионов страны. 20 % от общего количества - из Ставропольского края. Многие из них, как подчеркнула Светлана Адаменко, возвращаются домой.

- Нам небезразлична их судьба, мы очень хотим, чтобы они стали полноценными гражданами нашей страны, трудоустроились, завели семьи, - подчеркнула Светлана Адаменко. – И сегодня благодаря сотрудничеству с колонией, с Уполномоченным по правам ребенка Волгоградской области, мы имеем возможность не только осуществлять контроль за несовершеннолетними, отбывающими здесь наказание, но и подготовиться к их приезду после освобождения, а именно спланировать и организовать дальнейшую работу по их ресоциализации.

После подписания Соглашения состоялась экскурсия по учреждению, в ходе которой Светлану Адаменко познакомили с условиями проживания, обучения, воспитания и развития подростков в исправительном учреждении. Гостья пообщалась с несовершеннолетними из Ставропольского края и подчеркнула, обращаясь к подросткам, что по возвращении домой они не будут брошены и всегда могут рассчитывать на помощь.


Пресс-служба УФСИН России по Волгоградской области

Поделиться:

Дата последнего обновления: 20.06.2016 08:44

архив новостей

« Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
2023 2022 2021  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия