Попечительский совет

Деятельность попечительского совета федерального  казенного учреждения "Камышинская
воспитательная колония УФСИН  России по Волгоградской области"

Деятельность Попечительского совета при Камышинской воспитательной колонии начинается с момента утверждения Главой Администрации Волгоградской области Н.К. Максютой в 1998 году Постановления Администрации Волгоградской области  № 283 «О создании попечительского совета при Камышинской воспитательной колонии уголовно-исполнительной системы УВД Волгоградской области».

Первым председателем Попечительского совета была назначена заместитель главы Администрации Волгоградской области по социальной политике Хорошева Галина Ильинична. В состав Попечительского совета входили представители государственных предприятий,  учреждений,  организаций,  общественных  объединений   и граждан, желающих работать в Попечительском совете и способных по своим деловым и  моральным  качествам  выполнять  задачи, стоящие перед Попечительским советом.

Попечительский совет при Камышинской воспитательной колонии осуществлял свою деятельность в соответствии с утвержденным планом работы.

На протяжении многих лет Попечительский совет играл существенную роль в жизни и развитии воспитательной колонии. Наряду с заседаниями Попечительского совета, на которых заслушивались самые насущные вопросы жизнеобеспечения несовершеннолетних осужденных, Попечительский совет полным составом принимал участие в организации и проведении различных мероприятий, регулярно обеспечивал ежеквартальный бесплатный выезд в колонию родителей воспитанников из Волгограда, оказывал возможную материальную помощь учреждению. 

Комитет по физической культуре и спорту участвовал в спортивной жизни колонии:  представители комитета, являясь членами Попечительского совета, оказывали помощь в организации спортивных мероприятий для воспитанников колонии - это и организация судейства в ходе проведения спортивных мероприятий, и оформление спортивных площадок (плац, спортивный городок), и  предоставление спортивного инвентаря (канат, дартс, пьедестал) и спортивной формы для осужденных.

В 2015 году Министерство Юстиции Российской Федерации издает приказ от 19.03.2015 № 62 «Об утверждении порядка формирования попечительского совета при исправительном учреждении, срока полномочий, компетенций и порядка деятельности указанного попечительского совета». В соответствии с данным приказом и указанием Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области от 05.05.2015 №35/ТО/11-4639 в колонии создается приказ № 171 от 14.05.2015, в котором отражены разработанные Порядок формирования, состав, срок полномочий, компетенции и порядок деятельности Попечительского совета при ФКУ Камышинская воспитательная колония УФСИН России по Волгоградской области. И в настоящее время основными целями Попечительского совета являются содействие в решении текущих и перспективных задач развития ФКУ Камышинская ВК УФСИН России по Волгоградской области  в совершенствовании материально-технической базы, в решении вопросов социальной защиты осужденных, а также оказание помощи в организации учебно-воспитательного процесса в ФКУ Камышинская ВК УФСИН России по Волгоградской области. Возглавляет Попечительский совет при ФКУ Камышинская ВК УФСИН России по Волгоградской области первый заместитель председателя Комитета социальной защиты населения Волгоградской области Андрей Викторович Кагитин. В состав Попечительского совета входят представители органов исполнительной власти Волгоградской области, органов местного самоуправления, учреждений и организаций, а также общественных объединений. Деятельность Попечительского совета осуществляется в соответствии с полугодовым планом работы, утвержденным его председателем. Основной формой деятельности Попечительского совета являются заседания. Они  проводятся не реже 1 раза в квартал и по мере необходимости.

Попечительский совет осуществляет свою деятельность на безвозмездной основе. Попечительский совет оказывает помощь в посещении учреждения представителями независимых общественных организаций для проведения воспитательных мероприятий, в более широком доступе воспитанников к возможностям образования, в военно-патриотическом воспитании, в повышении правовой грамотности и культурного уровня несовершеннолетних осужденных. Члены Попечительского совета содействуют в работе по благоустройству воспитательной колонии, в том числе по озеленению ее территории.

Также  Попечительский совет оказывает помощь администрации учреждения в организации и проведении:

- спортивных мероприятий и культурно-массовых мероприятий в дни школьных каникул;


- мероприятий, посвященных «Году театра» в 2019 году: мастер-классов, выставок, конкурсов, фрагментов театральных постановок;



- мероприятий, посвященных праздничным и памятным датам в Российской Федерации;

- мероприятий по социально-психологическому сопровождению освободившихся несовершеннолетних осужденных.

Старший священник Никольского кафедрального собора протоиерей Алексий Кузнецов, являясь членом Попечительского совета, ведет работу по духовному окормлению несовершеннолетних осужденных через проведение духовно-нравственных бесед, лекций, молебнов, обрядов причастия, исповедания, а также занятий в Воскресной школе и участие воспитанников колонии в реализации социального проекта «Духовное развитие личности – путь к свободе», ставшего победителем конкурса президентских грантов. 



Членами Попечительского совета оказана посильная помощь в оборудовании кабинета для организации работы кружка «Моделирование» и в приобретении раздаточного материала для изготовления поделок несовершеннолетними осужденными в кружке  «Моделирование».

В 2018 году Камышинскую воспитательную колонию посетила председатель КДН и ЗП Камышинского муниципального района Волгоградской области, член Попечительского Совета при Камышинской ВК и председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Саратовской области с членами комиссии. В ходе посещения были проведены беседы по организации профилактической работы с семьями по подготовке  к возвращению несовершеннолетних из воспитательной колонии.

На базе колонии проводятся ежегодные совещания специалистов комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав  Волгоградской области.  Участники совещания рассматривают вопросы оказания медицинской помощи осужденным в Камышинской ВК, вопросы организации получения образования, о помощи в социальной адаптации несовершеннолетних осужденных и о мероприятиях, осуществляемых по профилактике правонарушений. 


Дата последнего обновления: 10.01.2020 13:21

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
2020 2019 2018  
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия